Облако парное

Облако парное,
А на нём заря,
Приплыла за мною,
По чужим морям.

В выси поднебесной,
Зорьке плыть пришлось.
Прошлое воскресло,
Или родилось.

Что ж, скупая память,
Не скупись с утра.
Снова вместе плавать,
В прошлое пора.

С полночью и с зорькой,
И с ненастным днём.
И с полынью горькой,
Вспоминать о нём.

Дальнем и не очень,
Всё-таки, родном.
Благостная ночь мне,
Показалась сном.

В утро, с тишиною,
Приплыло легко,
Облако парное,
Словно молоко.

Опустись пониже,
Я не дотянусь.
Как я жил, как выжил?
Нет, я не вернусь,

В тайные моменты,
Мира своего.
Это сантименты -
Больше ничего.


   *   *   *


Рецензии