Дурманят ароматом душу

Восток богат приправами для кухни.
Они дурманят ароматом душу до жути,
Когда шагаю в их базарах мимо этой сути,
Глотаю вязкую слюну с мыслями о супе,
Где чудом кружит запах имбиря,
Дурманит аромат базилика.
Но каждой первенством горя,
С ним соревнуется шафран или гвоздика.
Осоловев от изысканных всех угощений,
Я аккуратненько живот поглажу и зевну.
Попрошу Творца за объедение прощение.
Налью «кок» чай себе в пиалу
                и выпью как исцеленье.


Рецензии