***

Моя соседка задолжала за ЖКХ 300 тысяч. Не знаю почему, но она продала своё жильё за миллион рублей. Заплатила коммунальные, что-то купила, ещё поехала сейчас границу работать. Ничего там у неё не получилось. Вернулась сюда. Стала жить у меня в квартире. 5 месяцев платила, пятнадцать месяцев не платила. Трое детей. Взрослые. Она с ними никогда не жила, жили они у бабушек, но общалась не знаю на сколько часто. Но общались. И дети хорошие , дружные. Но после того, как она продала жильё они отказались с ней общаться напрочь. В итоге она стала выпивать и на шестом месяце выпив( до этого она особо практически не пила, судя по рассказам детей, а я с ней был практически не знаком, только видел несколько раз и на квартиру пришла по объявлению), выпив ножом попыталась себя ударить. Поцарапала немного. А рядом моя тётя жила, перепугалась сильно. Вызвали детей. И я приехал. Познакомился с детьми. После этого они к ней не приезжали больше года пока тётя опять мне не позвонила и не сказала, что несколько дней та не выходит из квартиры. Я приехал, вызвал МЧС и её дочерей. Приехал МЧС, начал колотить кувалдой дверь. Женщина тогда сама открыла. Спала выпившая. Я сказал детям, что она живёт бесплатно какое-то долгое время. Они крепко удивились. Им стало стыдно и они стали её навещать. Месяц навещали, а потом та опять стала пить и они перестали её навещать. Это они мне по телефону сказали. Ещё через месяц опять тётя мне звонит и говорит , что опять её не видно. Я приехал злой вечером часов в десять и стал колотить дверь. Та открыла. Я сильно злой был. Вообще я мягкий человек. Я стал на неё кричать. Она же говорит, что запястье сломала. Вызвал скорую и её дочь. Та приехала, отвезла её в травпункт и через месяц сняла ей другую квартиру.
Спасибо мне никто особо не сказал, но через год я позвонил старшей дочерей и та сказала, что мама её сильно изменилась и начала работать. Я был этому очень рад. Это одно из очень немногих хороших дел, которые я сделал в жизни. Примирил детей с их мамой. Но уже два с половиной года никого не встречаю из них и не знаю, как они поживают. Было бы легче читать если бы я имена их писал, но мне не очень хочется называть их имена, поскольку нервов это мне стоило много. Это и МЧС и милиция и врачи. До сих пор мне это вспоминают близкие и приписывают интимную связь.


   Это не литературное произведение. Просто мысли вслух. Не спаслось.потому и без названия.


Рецензии