***

Я не узник - но дом мой тревожат
Набиваются в стаю ко мне
Прогоните - остыло решенье
Этих чад но дав им с небес

Этот жалкий клочок - пропуск, паспорт
Пусть остепенятся, живут
Заведут своих ребяток
Мне же лень - гонять детвору

Да не только то лень братья неба
То и скромность, и лик бытия
Неужели хотите в серьёз вы
Чтоб труд бросив сказал мы семья

Нет, не может быть в сердце из стали
Настоящей любви и забот
Вам то видно с Великого Рая
Помогите - им дайте хлопот.

И сей милости я не забуду
Мы однажды - в ины времена
Эту милость извечно даруем
Если очень просит дитя.


Рецензии