Чуть прохладный вечер

Чуть прохладный вечер, за окном
                смеркается,
Легкою походкой лето удаляется.
Не сказав ни слова людям на
                прощанье,
Тихо по-английски, через год
                свиданье.
В утреннем тумане не слышны
                стрекозы.
Во лучах, на травах, уж холодны
                росы.
Птицы поутихли, облака кучнее...
Краски у природы стали чуть бледнее.
Дождь косой по стеклам застучит,
                польется,
Очень скоро осень к нам опять
                вернется.
И колышет ветер, на деревьях всполох
Ярко жёлтых листьев облетает ворох.
Кружит, словно в танце по среди аллеи,
Стали дни короче, ночи чуть длиннее.
И, внезапно, людям тайна приоткрылась:
"Легкою походкой лето удалилось..."


Рецензии