Смолярики

41

В одной руке известный бард
держал вязанку алебард,
другой наигрывал гавот на мандолине.
«Куда собрался, Бернажу?» -
ему кричали. - «Не скажу! -
бард отвечал. - Но вспомнит родина о сыне!»


46

Однажды юный менестрель
без ничего залез на ель.
«Без ничего мне будет тоже ничего!» -
«Смотря чего тебе, юнец,
надрать!» - вскричал юнца отец,
надрав тому почти, что всё изо всего! 


Рецензии