Живу, не зная как, зачем

Живу,не зная как,зачем.
Что наша жизнь? Клубок проблем.
Большие,все ж,нужны усилья,
Чтоб выросли в полете крылья.
В ней так легко достать до дна,
В ней бесконечна глубина.
В ней в гору крут подъем весь так.
С горы скатиться же - пустяк.
Вериги рабства и тоски
Душе и сердцу не близки.
Её томителен так плен
Со всею жаждой перемен.
Взамен альтернативы нет.
Тускнеет часто красок цвет.
Судьба не часто дарит свет,
Особенно на склоне лет.
Неволя.Властные оковы...
Те ощущения не новы.
Вся жизнь твоя из года в год
Как труднопроходимый брод.
Что жизненный итог - усталость,
К судьбе мучительная жалость.
А пожалеть лишь сможет бог,
Когда земной окончишь срок.
08.04.20.


Рецензии