Я знаю тебя наизусть

Я знаю тебя наизусть
И вижу всё тайное явно:
За смехом печальную грусть,
За слабостью взгляд своенравный.

За чистой душою слезу,
Упавшую будто случайно,
За нежной улыбкой грозу
В минуту глубокой печали.

Кипящую гордую кровь
В пылающих огненных венах
И веру в святую любовь,
Которой неистово верен.

Решимость идти до конца
За правду, на боль не взирая,
И два обручальных кольца,
Которые мы выбираем.

Я знаю открытой тебя
Всем людям от края до края,
И всею душою любя,
Другого вовек не желаю.

Смотрю в дорогие глаза
И глажу любимые плечи,
Одною судьбою связав,
Два сердца отныне навечно.

Я знаю тебя наизусть
Я вижу всё тайное явно -
И только тобою спасусь,
И верой двоих православной.






13 августа 2020 года


Рецензии