***

         Романс

Совсем позабылось недавнее,
Но вспомнилось прошлое вдруг.
Вчерашнее стало преданьями,
Всё явственней давнего стук...

Стучится забытою радостью,
Непрошеной льётся слезой,
Нахлынет малиновой сладостью,
Разбудит весенней грозой...

Начнёт примеряться, да сравнивать
Корить, выяснять, упрекать...
Да, прошлое не было правильным
И нынешнему им не стать.

Любил я и в прошлом, и в нынешнем,
И в будущем буду любить...
Не думая с грустью о финише
Гоню я коней во всю прыть...

1970г. Сахалин


Рецензии
Разделяю эту позитивную мысль!Стихи как всегда звучат нотками гармонии! Не забывайте заглядывать.С уваж.Лена

Елена Даровских   04.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.