Замок у Женевского озера

Старый замок у озера помнит,
Королей и принцесс и пажей.
Он построен на крови и поте,
И стенаниях бедных людей.

На минорной и грустной ноте,
И на звоне железных мечей.
Жажде юной и девственной плоти,
И безмолвности темных ночей…

Здесь томился «Шильонский  узник»,
Чей удел в оде Байрон воспел.
И своей преклоняясь музе,
Прикоснутся к любви успел…

Тишина над Женевским озером,
Где витает поэта душа.
И над Альпами в снеге с проседью,
С лебедями парит не спеша…

август 2020


Рецензии