К фотографиям!

Её, черты, довольно строги,
Её, изящество и грусть...
Ей, жизнью пройдены дороги,
О том, гитары песни грусть!..

------------------------------


Как солнце, ласкова улыбка,
И лучезарны так глаза.
Ужель допущена ошибка,
И у неё, в душе гроза?..


----------------------------


Ещё портрет, красой блистает,
И ясно светятся глаза.
Порою так, весной бывает,
Из под брови, блеснёт слеза!..

И сердце, катится к закату,
Когда в душе, любовь прошла.
И я, скажу тебе, как  брату,
И что в себе, она нашла.

Меня отвергла, ниспослала,
Таким как я, пренебрегла.
И письма, что любви читала,
От свечки пламени сожгла.

Всё потерялось к невозврату,
Всё разменялося на быт.
Всё превратилося в зарплату,
И тот любви, порыв забыт?..


Рецензии