Кроваво-бледный день

Кроваво-бледный день как труп на мостовой,
зардел уже вдали как выцветшее знамя.
Нам просыпаться лень, но надо, скоро бой,
чтоб разделить с судьбой награды и медали.
Чтоб "каменной" стеной державу оградить
от внешнего врага, а так же "иже с ними".
Что выйдет - мы не знаем, но то, что может быть
даёт пока надежду с последними живыми.
Крещёные свинцом и слабостью богов
мы выйдем на защиту своих святых позиций.
Рассвет перед концом и слово за любовь,
ради которой стоило погибнуть и родиться!


Рецензии
Сильные стихи, Андрей!

Станислав Пенявский   11.10.2021 07:09     Заявить о нарушении