Мариинск

Здравствуй, здравствуй, тебе триста лет
Неожиданно как-то случилось
Словно в детство обратный билет
Словно юность ко мне возвратилась.

Праздник-это вам не пьянка
Юность будем вспоминать
Я приехал не напиться
Я приехал погулять.

Здравствуй город у Кии-реки
Уходящая память России
Еще крепки твои старики
И девчата под вечер шальные.
Отправления ждут поезда
И сестра мне помашет с перрона
Побегут, ускоряясь года
Мимо окон ночного вагона.

Праздник-это же не пьянка
Что мы будем вспоминать
Я приехал не напиться
Я приехал погулять.

Ты свой путь трехсотлетний прошел
Мариинцы - друзья золотые
Город наш не отцвел, не отцвел
Императорский город России.

13 08 2020


Рецензии