У ворот

У ворот в раздумьях стою,
Трогаю пушки холодный ствол;
Стерегла когда-то крепость свою,
Теперь как музейный экспонат..,
На постаменте нашла приют,
Притягивая восхищённый взгляд...
Давным-давно здесь город-курорт,
Война и ненависть не в почёте,
Здоровье и силу тут берегут,
Для мирных свершений воинственной плоти...


Рецензии