Цапля серая

Август месяц и ночью не спит,
Месяц смотрит на Землю смеясь.
Царь небесный навечно хранит,
Дорогую ее ипостась*.

Оберегом от всякой беды,
Серой цапли над озером крик.
Отразится от глади воды.
Пролетит, как отмеренный миг...

И припомнится все, что забыл,
И в душе загорится свеча.
Пред глазами всплывет, что любил,
Что навек потерял сгоряча…

*ИПОСТАСЬ — (от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность)

август 2020


Рецензии