Обстоятельствами свыше

Обстоятельствами свыше
Появилась я на свет.
Голос сверху был услышан:
Коротать земной мне век.
Я судьбу не выбирала:
Где,зачем и как родиться,
Не всегда я представляла,
Как,куда мне пригодиться.
В юности вес мир казался
На подчеркнутом контрасте:
То свет солнца лился ясный,
То день хмурился в ненастье.
Годы шли.Вначале плавно,
Дальше - с большим ускореньем.
Предъявляла жизнь исправно
Счёт,сменяя поколенья.
Добавляла в краски цвета,
Больше прибавлялось тем,
Чаще верилось приметам,
Что ни день, клубок проблем.
Родилась я в СССРе,
Где мораль вся с двойным дном.
В бога здесь никто не верил,
Коммунистам, тем поклон.
После же - провал эпохи,
И застой,сплошной застой.
Как дела пошли те плохи,
Так компартии - отбой.
Что земная жизнь...Рутина.
Как Малевича квадрат.
Дни спешат - болота тина,
Сам не знаешь,чему рад.
После всех времен застоя
Весь оскал капитализма:
То с надеждой,то с тоскою.
Глаз - сферическая призма.
Деньги,власть, те правят миром,
Неуемный капитал.
Ленин,Сталин...Тем кумирам
Нынче свергнут пьедестал.
Что борьба - святое дело
Или грязь кругом и хлам.
Замки на песке,те смело
Рушит шторм и здесь,и там.
Жизнь - она мораль двойная,
Небеса и миражи
От начала и до края.
Встречный ветер удержи.
Вспоминая поминутно
Годы прожитые,дни,
Помню явно,помню смутно
Те сгоревшие огни.
05.04.20.


Рецензии