Письмо под дверью

Бесконечная мистика. На переработке...

Вспорхнула стайка голубей,
Письмо под дверью ждёт весь день...
Качает кресло домовой,
Людей здесь нет и дом чужой...
Уже сто лет оно лежит,
Под слоем пыли тайн-молитв.
И день уж тянется весь век,
Но никого в помине нет.
Есть только славный домовой,
Но несмышлёный и не злой.
Не научился он читать.
Ответил б следом, чтоб понять,
Что затаилось в письмеце,
Но не судьба, забыться в сне...
О, кто же к нам идёт лихой,
Не призрак, парень почтальон ...
Не слишком ль поздно заглянул?
Сто лет уж минуло... заснул?
Да нет, парнишка молодой
На особняк взглянул глазком.
Зайти отважился, смельчак,
Гульнул по комнаткам, ох, как...
К последней комнатке, к двери
Он подойти и не спешит.
Да, подойди ж скорей, болван,
Тебя я век кромешный ждал.
Качает кресло домовой
И дверь толкнул своей ногой...
О, наконец-то, что же там,
Прочти же вслух, письмо, я за...
И любопытный почтальон
Читает письмецо с огнём.
А письмецо под знаком зла,
Читать его никак нельзя.
Кто прочитал, уж не уйдёт...
И век свой в доме обретёт.
Попал парнишка почтальон
И не вернётся, уж домой.
Сбылась заветная мечта,
Дом обретает вновь жильца...
Слукавил домовой слегка
И упорхнул скорей с крыльца.
Он также был сто лет назад
Совсем ни в чём не виноват.
Зашёл случайно в особняк
Парнишкой ловко наугад.
Письмо с улыбкою нашёл,
Прочёл и сгинул в доме том.
Как домовой провёл все дни,
Всё помирая от тоски.
Весь век качая кресло в такт,
Всё ожидал судьбы свой знак...

Тот особняк стоит и ждёт
Уж век прошёл, он одинок...
Вспорхнула стайка голубей,
Письмо под дверью ждёт весь день...


Рецензии
Жуть нагнало письмецо,
Страшно но да ничего.
Это только просто стих,
Домовой и тот затих.

Марина Мальцева 6   15.08.2020 07:11     Заявить о нарушении
Классный экс, спасибо огромное, Мариночка, со всем к тебе теплом🙂👻😁🌷🌹🌷🙂💎

Елена Бреева   15.08.2020 16:10   Заявить о нарушении