Куранты

Салют рвёт звёзды на куски,
Пестря в их память как цветы.

Сопит лифт одинокий в шахте -
Охранник задремал на вахте.

Играючи невинно в прятки,
Багреет пламя зажигалки.

Сбежал свет тёплый маяка
За годом старым по пятам.

И пламенный шлю я привет для тех,
Чьи вина льются реками утех.

Сжимается горсть рёбер в короб,
Сжигая сердце искрами укора.

Шипит ручей из водосточных труб.
Где же изгиб твоих блаженных губ?

Стучит в оконную оправу новый год -
Кадр, камера, мотор - всё тот же эпизод.

22.59.30.12.2019


Рецензии