Сонет. О Насте

О красоте твоей найду слова:
На кончиках волос застыло море,
В глаза приходит осень, в них трава
Желтеет вяло: я тону во взоре.
Тону: меня обхватывает тень
Апатии холодной и глубокой,
И с нею поглощающая лень,
Что делают тебя столь одинокой.
И ты в затменьи, что оставит от
Морских волос одну тумана дымку,
Оставит блики глаз среди пустот
И красоту заменит невидимкой.
В сметении с сомнением стою...
Приму и красоту, и тень твою.


Рецензии