Капитаны

Впрягаются, дел лётных, капитаны
С надеждой и покорностью в глазах.
Не важно: как и с кем, в какие страны?
Здесь перспектива глушит совесть, страх.

Понятно, если б был себе хозяин,
Своим сомненьям, принципам, делам.
Но, за спиной – хохол, русак, татарин
И те, кто проповедует Ислам.

Без них он кто? Без них он просто лётчик.
Диплом в кармане, опыт за спиной.
Без них ему никто не включит «счётчик».
Без них и самолёту он - «на кой?»

Реалии. Ни спрятаться, ни скрыться.
И он об этом должен помнить, знать.
С людьми уже успел определиться…
И тут же дал согласие: - менять.

Увы! Мораль уже совсем не в моде.
И принципы «похерены» давно…
Внимательнее будьте на «заходе».
Как вам ни странно, нам – не все равно!


Рецензии