В царстве таёжном

         В царстве таёжном, где сумрак таится,
         Сполохом чувственным вдруг обожгло.
         Вскрикнула глухо сонная птица,
         Быть может о ветку ударив крыло...
         Птице ответно откликнулось сердце:
         Годы уходят - является боль.
         Чей-то каприз или чьё милосердье -
         Эта столь жданная встреча с тобой.
         Или судьба? Мне не надо ответа,
         Побережём же до встречи слова...
         Вновь между листьев тянущихся к свету,
         Жёлтою свечкой светится луна.


Рецензии