Отрывки вокзальных писем

Дуновеньем талых вод вокзал
На меня накинул свитер,
На плечо - изорванный рюкзак
И в карман - билет, мной позабытый.

Стрелки рисовали бережно
Гаснущий огонь заката.
Суматоха днем теперешним
Разбрелась по старым хатам.

Стан изящный зазывал мой взор,
Рядом появившись кротко.
И румянец нежных щек - укор,
Озарил апрельский холод.

Зеркала зелено-хвойный взгляд
Серо-чёрный осветил перрон.
Золотой ее оттенок пряд
Повелел мне взяться за перо.

25 октября 2019 года


Рецензии