Этот штиль так похож на пустыню..

Этот штиль так похож на пустыню,
Только цвета небес,
И в какой-то продрогшей тине
Весь лес.

Ветра нет и спокойное море,
Зеркалом облака,
От заката и горы в горе,
Только издалека.

Отстраненное расстояние
Неба с землей,
Пограничное состояние -
Не покой.

И нахмурятся пеной волны,
Закатав в пески,
Все тревоги и тьму погоды,
На куски.

А сейчас по заказу будто,
Каждого дня,
Власть Луны растворится пудрой
От огня.

13.08.2020 г.


Рецензии