Лежи и слушай

         Не унывай! Заройся в свой мешок поглубже,
         Дыши в рубаху, отгоняя дрожь.
         Над всей тайгою труженицы тучи
         Давно уж бродят, высевая дождь.
         Лежи и слушай. Безответный, зряшный.
         И будь в тайге ты, как в жилом углу.
         В палатке есть тепло травы вчерашней,
         Примешанное к нашему теплу.
         Дремли себе под лёгонькою крышей,
         Пускай звенят потоки по камням.
         Не до тебя растрёпанным и рыжим
         Пичужкам, рыбам, травам и зверям.
         Не мало дум пока лежишь ты теплишь,
         Но для тайги судьба твоя проста,
         Как та листвянка, что на мшистом пепле,
         Как птица с неуютного гнезда.
         Ты думай, что домой приехал. Весь паришься...
         И все к тебе... Ну как там? - хочется узнать.
         Мечтаешь здесь, что там наговоришься,
         Домой вернулся - нечего сказать.


Рецензии