Дождь помыл оконце

Дождь помыл оконце,
Он с утра стучит,
Кто-то спрятал солнце,
И душа ворчит.

Грустная картина,
За моим окном,
Вечная рутина,
Наполняет дом.

Лето отвернулось,
И дождей пора,
Грустью обернулась,
Серая хандра.

Я рисую солнца
Яркие лучи,
И душа смеётся,
Больше не молчит.

Тушатся пожары,
Разгоняет мглу,
Томик "Мемуары"
В руки я беру.

По окну стекает
Резвый ручеёк.
Дома поджидает
Вкусный кофеёк!


Рецензии