Озёрное зерцало

Сеткой льда накроет озёра
Градусник, упав ниже нуля.
Затвердевшее поле чернозема
Укроется в степные снега.

И, ныряя за шиворот,
Злосчастный дух шёпотом
Поласкает уши ирода
И унесется с гоготом.

Бесословно лая и рыча,
Суровая метель рвёт мне волоса,
И взмывает нервно вверх
Её беспокойный смех.

Растележился на полотне зимы
Мой запущенный сосуд,
И, не дойдя лишь полверсты,
Отдался под самосуд

21 ноября 2019 года


Рецензии