12. 08. 20

Позор. Кровавые предшествия конца.
Не нужно знать историю, чтоб видеть,
Как разрываются беспомощно сердца
Сильнейших, общей скованных обидой.

Хлопок. Исход сражений малодушных туш
С отважной нацией неясен ныне.
Властолюбивые сорвать хотели куш,
Развесив дух народа по витрине.

Пальба. Сорвали добросовестный покой
Блюстителей и правдолюбов честных.
В глазах их - светлый мир, обрушенный борьбой.
В моих - огонь. Поставить б всех на место!

Держитесь. Ваши голоса мельчат седло
Диктаторов внутри гнилого века.
Заражены достоинством, теперь назло
Поднимем красный тост за человека.

Трясёт. Слова - мой слёзно-личностный пикет.
Терпеть намеренья совсем иссякли.
Мне восемнадцать, вон и прочь нейтралитет!
Проросший стержень крепок, неподатлив.


Рецензии