Опять тайга мне ноги вяжет

         Опять тайга мне ноги вяжет.
         Коплю я дневников листки.
         Каким тебя мне вновь покажет
         Кривое зеркало тоски?
         Ну, а тебе? Чужим, дорожным,
         Смеющимся под сенью звёзд,
         Считающим, что всё возможно,
         Поскольку ты за тыщу вёрст?
         От спирта горького охрипшим,
         Не помнящим былых всех встреч,
         Навеки вечные забывшим
         Тепло и губ твоих и плеч?
         Так знай, нагряну этой ночью,
         Возьму в объятья, как в тиски,
         И разлетится на куски
         Кривое зеркало тоски.


Рецензии