Совсем недавно было лето

Совсем недавно было лето,
И пели птицы о югах.
Но нас-то ждёт совсем не это,
А восемь месяцев в снегах.

И нынче день совсем осенний,
Прохладен, горек и правдив.
"В забвеньи высшее спасенье", -
Прошепчет ветер, прозорлив.

Распались чары летней фальши,
Лишённой праздничных одежд.
И, значит, надо идти дальше
С котомкой сбывшихся надежд.

12.08.2020


Рецензии