Ты прекрасно...

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» (Гёте. Фауст)

Никогда не сбывается то, о чём только мечтаешь.
Бальзаминов мечтателем был, хоть и слыл дураком.
Ты сегодня в заветных мечтах высоко залетаешь,
А назавтра падение будет – весьма велико!

Лучше делом заняться, пока есть и время и силы,
Тот, кто ждёт – тот дождётся, упрямство своё применив.
Ну, а если ты будешь всего лишь – мечтать до могилы,
Исполнение счастья отложится на перерыв!

Эта пауза может до смерти мечтой затянуться,
Не поднимешься выше, не рухнешь со славою вниз!
Только лучше навстречу мечте от души улыбнуться
И сказать: «Ты прекрасно, мгновение! Остановись!»


Рецензии