Церковь

Старая церковь стоит под горою.
В ставни железные бьет летний дождь.
Ржавую дверь за собой я прикрою,
Бог улыбнётся за зеленью рощ.

Вот и пришёл к тебе я, нерадивый!
Празднуют нынче все Яблочный Спас.
С ветки сорву переспевшую сливу
И положу под иконостас.

В пыльном притворе валяется свечка.
Огнём зажигалки фитиль затеплю,
Вытру от пыли иконки дощечку,
Воск раскаленный на пальцы пролью

И успокоюсь. Так тихо и пусто…
Так не тревожно и так всё равно.
В куполе тополь раскинулся густо,
По полу ст;лится мхов полотно.

Сброшенный с маковки яростью бури,
Лежит пополам переломленный крест.
Небо готовится вновь, брови хмуря,
Молнии бросить карающий перст.

Прочь от забытого Божьего дома!
Дорог мне он, только боль велика.
Вторят раскатам последнего грома
Солнцем подернутые облака…


Рецензии
Замечательное произведение

Лидия Славянская   14.08.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Александр Бакалкин   14.08.2020 23:55   Заявить о нарушении