Декабрь

Скроет лошадиный зимушка мой прах,
Уплывёт, накинув небосводный плащ.
Пронесясь меж лабиринтов впопыхах,
Снегопад, чей вздох так леденящ,
Ломанные кости разбросает враз
Битыми осколками невидных страз.

Со дворов исчезнет выпяченный горб,
Чей тяжёлый дух ползёт сквозь нить шарфА.
Бросит разбухающий бас разговор,
Хохот эхом пропадёт в бой торжества.
Чернобрюхая строфа сомкнётся вновь,
Многоточием сомкнув концы кнутов.

25.2.2020г.


Рецензии