Зеркало

Я вижу зеркало кругом.
Водну гладь там голубую,
и отраженье в нём.
Разводы красок сабантуя.
     Там зелень, желтезна,
     Багрово-красные листочки.
     Где Осень, подошла до точки.
     Краской озаряя всё.
Пожухлая трава на берегу.
Грибочки там в лесу
и вечный Груздь из под земли,
Где шляпки их видны.
     Вот уж Осень золотая, о себе напоминая.
     Волос чёрный серебрит.
     Красотой к себеманит.
     Этот век он закруглял, да годочки ускорял.
Жизнь сравнимая твоя,
с природой Бога.
И в ней видна дорога,
Осени родной и ты, ушедший на покой.

     А.А.Кинес.


Рецензии