Таёжный эфир

         Под большой лимонною луной,
         Средь просторов зыбких и огромных,
         Над тайгой, уснувшею, ночной,
         Мир ловил транзисторный приёмник.
         Он звучал то чисто, то хрипел,
         То орал нахально, то шипел несмело,
         Чьим то голосом приятным пел.
         Джаз играл, трещало и свистело...
         Музыка транслировалась в мир,
         Новости из космоса летели...
         Мы вдали от городских квартир
         Слушали и у костра балдели.
         Мы сидели, напрягая слух,
         Вслушиваясь в новости мирские...
         Всё сидели... Уж костёр потух,
         Комары не спали и гудели.
         Вот замолк приёмник... Тишина
         Разлилась над сонною тайгою,
         А огромная лимонная луна
         Всё светила свечкой золотою.


Рецензии