Кудри облаков

Плывут оборванные шляпы,
Танцуя тенью на земле,
Щекочут тополя их лапы
Макушками своих ветвей.

Свербят рубиновые яблоки,
Ребят сиреневые блики,
Туманит синеокой каплею,
Резвятся шторы в цвет клубники.

И сени устланы трещеткой,
И сад трудом стозвонит бурно,
И дует ветер бойкой плеткой,
И детский визг неуспокоен.

Кукушки гул с опушки слез
И слышен еле вдалеке
Прибрежный тяжкий вздох камней,
Застрявших намертво в песке.

Цепляется шов космоса
За скат, за мезонин, за бани -
Течет на остров звёздами,
Баюкая уставшие поляны.

Столбы дымов взмывают ввысь,
Несутся горизонт нещадно грызть.
Веранды в возгласе весёлом
Встречают краснощеку дрему

И хаты обветшалые
Храпят в симфонии ночи,
И воздух сине-бархатный
Остыл - нет мочи говорить.

Сойдёт с очей снов пелена,
Сплывет на ставни рос волна,
Зевнет массив задорным хмелем,
И вновь пойдет работа смело.

02 05 2020


Рецензии