Лето

Подарило лето нам
Много света и тепла.
Вся земля в модном наряде.
Украшают землю розы,
И пионы, и гвоздики,
Васильки и маргаритки.
И жёлтые глазки белой ромашки.
На деревьях спеют фрукты
Сливы, яблоки и груши.
Ягоды с кустов убрали.
Сок, варенье и желе
Пригодятся нам к зиме.
Ягод всяких мы поели:
Земляники и клубники,
И малины, и черники.
Тихо в августе вокруг.
Птицы песни не поют.
И стрижей не видно,
Улетели видно.
Огуречки уродились,
Помидоры покраснели,
Картошка выросла своя.
Грибы пополнят закрома.
Вылезают из земли после дождя.
Шмели и пчёлы беспокоятся.
Нектара мало на цветках осталось.
Спешат пополнить свои запасы.
Тепло пока и нет дождя.
Запах мяты молодой пьянит.
Роса на листиках лежит.
А воздух утренний свежит.
Благодарим тебя мы лето
За красоту, за доброту, за теплоту.
Ах, лето! Прекрасная пора!
Исправно вахту ты свою несла.


Рецензии