Отличнику

Отличник - это значит лучше всех,
И знанья глубоки и многогранны,
Это в теории и практике успех,
Это способность мудро изъясняться.

Это стремленье только ввысь
И расширенье кругозора бесконечно,
Это призванье, выбор, жизнь,
К чему идёшь настойчиво и верно!

Отличник - это смысл и награда,
Не каждому подвластна эта роль,
Это понятие, мышление и разум,
И кропотливый труд, и жертвенная боль.

Это уменье размышлять и развиваться,
Это полёт фантазии, сознания предел
И это значит среди многих выделяться
Идеями новатора в решении проблем.


Рецензии