Прошлым летом

Я знаю, что вы делали прошлым летом -
Наблюдали кометы, не веря в приметы,
Вы читали потрепанные газеты
Той страны, что разложилась на царей и ракеты;

Я знаю, что вы делали прошлой ночью -
У вас из-под пальцев бежали строчки,
Молодое вино - от глотка и до точки
Не давало вам спать прошлой ночью.

И я знаю доподлинно, что этим летом
Захлебнулись огнём и кровью газеты
И разрублены цепи, и сняты запреты
И последние песни пропеты -

А в конце будет свет - это тоже известно;
Но тоннели полны - идет битва за место…
И я знаю - под вашим пером слово честно
Только время течет с циферблата,

Распадаясь на…
Там станет ясно, на что.

Престарелый Мессия в дырявом пальто
Как бродяга - он кормит бездомных котов
И негромко ругается матом.


Рецензии
"И я знаю доподлинно, что этим летом..."
Р озы вновь расцветут по народной примете
"И разрублены цепи, и сняты запреты..."
Н ебеса предоставят бесспорно приметы
А роматный жасмин королём будет в цвете.

Люциан Величко   01.06.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан :)

Ирина Либерман   01.06.2021 22:57   Заявить о нарушении