Художница

Художница


На опушке заброшенным полем
был картофель когда-то разбит,
зацветал голубым на зелёном,
чтобы осенью клубни дарить

но покинули люди основу,
все делянки быльём поросли,
разнотравием диким природа
стала живопись в красках творить

окружают как прежде берёзы,
станы дуба и нежных осин,
озерцо, где хвощи и рогозы,
колыхания грустные ив

краски белые лились в зелёном
дудника, поборовшего сныть,
через год вся палитра зелёной
стала морем забивших крапив

изумрудье разбавила жёлтым
одуванчиком майской поры,
синеву васильки и котовник,
гость заморский люпин принесли

вереск внёс розовато-лиловость,
а ромашки цвета белизны,
топинамбур огни золотого
и молочное таволгами

но в итоге решила художник
привнести краски новых палитр,
иван-чай фиолетовo-розов
колыхается зеленью их

ей даровано то, что не может
человеческий дух сотворить,
высочайшим искусством полотна
могут лучших из лучших вести

ароматами рая земного
одаряют её нас холсты,
что настояны в летних просторах,
опьяняющих духом cтраны ...




23.07., 12.08., 14.08.2020


Рецензии