Пули не знали

пули не знали,
в кого их стреляли,
и в полёте кричали:
"Прости!!!
Улети, проглотив
свежего воздуха.
улети и свети
с неба строгого!!"

Градом в бою
пронзали броню
в каждое тело
чётко и метко.

И хладный воин,
оставшись в покое,
лежит на земле
на родной, на своей..
Не вернётся домой,
не увидит их боле,
не ступит ногою
в том коридоре,
где мальчиком бегал,
встречая  гостей,
а теперь уж на бойне-
без новостей..

Слышно, как падают слёзы на письма,
Словно с деревьев осенние листья.
Вот и холодное затишье на поле боя:
лежат покойники, не чувствуя зноя.
трагедия снова всех соберёт,
словно об этом Высоцкий поёт,
станут их трупы братьями в миг,
отправив их души на вечный мир.

Лишь цветы покрывают всё:
и поля, и могилы.
Они привносят что-то своё...
В отличии от пуль - без свинцовых мотивов.

Они ищут другой к сердцу путь,
не пронзая грудь.
Они лучше пуль.

0.35 10.02.2019

Вдохновлено Е. Евтушенко


Рецензии