Напутствие

Когда уйдёшь своей тропой,
Почаще вспоминай былое.
Куда б ни шёл, ищи покой,
Хоть ты не ведаешь покоя.

Иди скорей, спеши и рвись,
Но будь уверен, что за правдой,
Ты так стремительно бежишь.
Найди её и будь оправдан.

Куда б судьба не занесла,
Хоть и плывёшь ты по теченью,
Вокруг крутые берега,
Опасно с ними столкновенье.

Побереги, прошу, себя.
И никого вокруг не слушай.
И бойся лишь того зверья,
Что может укусить за душу.

Иди вперёд, но иногда
Остановись и сверься с картой.
Не с той, которая игра,
Она греховна и напрасна.

Чего ты хочешь, четко знай,
И думай, как того добиться.
Надейся, верь, люби, мечтай.
Мечты благие могут сбыться.


Рецензии