Тужу

Я не прячу вглубь своё недомогание,
Во дворе сижу
На скамье высокой, смотрю на своё здание,
Мысленно тужу.

Чёрный кот с ошейником во дворе гуляет…
Больше никого…
Я его не знаю, и он меня не знает,
Мне не до него…

На скамье высокой ногами я болтаю,
Знаю, что нельзя,
Но больные ноги... Так мышцы расслабляю,
Боли тормозя…

Затем, чтоб я могла качать больные ноги,
И стоит скамья…
Старая, высокая – для меня, как дроги,
Чтоб лечилась я…

Чёрный кот с ошейником во дворе гуляет…
Больше никого…
Я его не знаю, и он меня не знает, …
Мне не до него…

12.08.2020


Рецензии