Стих написать - еще та штука!

Стих написать - еще та штука!
Не лезет, силы нет, невмочь.
Приходит стих к тебе без стука,
Как страшная, убийцы ночь.

Когтями разрывая двери,
Впивается в сухую плоть.
Здесь главное в себя поверить,
Страх смерти близкой побороть.

Не испугавшись вдохновенья,
Загнать энергию туда,
Где светлый праздник Воскресенья,
Днем освещает города,

А ночью - Ангелы приходят,
И Бродский рядышком с тобой.
Такое в жизни, год от года,
Поскольку автор - лишь изгой,

Лишенный сущности начала,
Начала Бога и миров.
Тебе и этого, ведь мало,
Твой дух ко многому готов:

Переварить огонь сомнений,
С надеждой взяться за стихи.
Мы это правило применим,
Замолим тяжкие грехи,

Чтоб получить стихов науку:
Как смысл правильно писать.
Приходит Бог к тебе без стука,
Кровь проливая на тетрадь.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии