Свечи

День- ни то, ни сё, читать - тоска,
Значит, одеваться, обуваться
Так,
Чтоб прогуляться до леска,
Гроздьями рябин полюбоваться.

Там, где обрывается межа-
Тропка вниз спускается с горушки-
Выбежали лето провожать
Юные берёзки-говорушки.

Вон они, виднеются вдали,
Стволики распрямили свечами.
Осень по одной их запалит
Мозглыми ослепшими ночами.

Жаль, что свечи долго не горят-
Ветер ли задует, дождь погасит.
Снежными туманами куря,
Осень, поменяв на них наряд,
Явит миру в новой ипостаси.


Рецензии