Рисую жизнь

Рисую жизнь, то графикой, то в цвете,
То радость на рисунке, то тоска,
Детали на моём большом портрете,
И пульс, что тихо бьётся у виска.
Альбом заполнен ровно в половину,
В нём часть пути, борьба и пастораль,
Там каждая фигура "дышит в спину",
Кого-то нет, лишь светлая печаль.
Заполнены листы мои из детства,
С коленями "до мяса", локти в кровь,
И юность из приятного соседства,
А с нею, моя первая любовь.
Рисую я, страницы не считая,
Меняя карандаш на акварель,
Правдивый стиль в штрихах предпочитая,
Слагая жизнь, по каплям, из недель.
12.08.2020


Рецензии
Прекрасный монолог чудной женщины

Лариса Михнович   13.08.2020 10:20     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас!)

Вера Шварц   13.08.2020 11:53   Заявить о нарушении