Предосеннее настроение

Крыша, оплетенная пожаром листьев,
Ветер холодит лицо,
Пасмурное лето разлилось дождем,
Тучами сойдясь на небе.
Под ногами грязь, трава,
Что пожухла от жары и солнца,
Холодно, промозло, ветрено,
Прикрываешься куртенкой,
Зябко ёжась
И руки в карманы пихая,
Взглянешь на небо,
Что так всегда поражает,
И на душе становится легко,
Только ветер подгоняет за собой
Не желая расставаться с новыми друзьями.
Осень скоро,
Станет холодать,
Будет зимней стужей нас пугать,
И листьев хоровод напоминает
О приближении осенних дней,
И крыша с листьями останется напоминаньем
О прожитых годах.


Рецензии