Небо

*На мольберте художника красовался портрет,
Где девушка в форме под крылом самолёта
Смотрела на небо, встречая рассвет,
Встречая всходящее летнее солнце.*

Было тихое утро, безоблачно, штиль,
Вероятно в такую погоду,
Сбылась главная из человеческих мечт,
Полететь, как птица, свободно.
И если парой веков пренебречь,
То это стало возможным,
Небо открыло сказочный мир,
Подарив людям чувство полёта...

Перелёта, связав континенты,
Для бесконечности сняв все пределы,-
Человек однажды увидел небо,
И влюбился, а что было делать?
Когда синь растворяет тело,
Когда облака рисуют картину,
Когда все восхищенье моментом,
От поднятых глаз к вершине.

Когда по небу пешком и до звёзд,
Тех что трогаешь ночью руками,
Когда в груди замирает - "на взлет",
Когда небо - это призвание.

*На мольберте художника красовался портрет,
Там где девушки взгляд был волшебен.
Кто же это? И нескромный звучал ответ:
"Это девушка - небо."*

12 августа 2020
Алексей Перин


Рецензии