Роняй листву платан!

 Лист торопился на дорожки лечь,
И ветер его сильно так кидал.
Ронял платан листву, об этом речь,
А листик что ж, он перед ветром пал.

Гадать я на ромашках не пойду,
Сорву себе подсолнухов букет.
И про любовь, считалку я найду,
Чтоб помнили о ней, чрез много лет.

Не верь, любовь подобна воровству!
Она ведь всем открыта нараспашку.
И с дерева, не рвёт она листву,
И запоёт, напомнив пеньем пташку.

Лист торопился на дорожки лечь,
И ветер ему тоже помогал.
И дождь стрелял, словно в войне картечь,
А листик что ж, он пред дождём дрожал.

И в целом свете не было души,
Которая смогла бы объяснить,
Куда мой лист осенний так спешит?
И где его, связующая нить?

Нелепость жизни, это не пустяк.
И даже ворон, он с небес спешит.
Не объяснить, про жизнь всем, ну никак.
И дождик с ветром, летом нас смешит.

Возьму подсолнух, погадаю я,
Он любит сильно? Или всё же нет?
Обнимет, поцелует ли любя?
Или ему, дороже Интернет?

И листик отрывая говорю,
Скажи подсолнух: Любит или нет?
Обнимет, поцелует иль шутя,
Ответит нежно: Ты же целый свет.

И можно долго так на нём считать,
Листочков море в сонной тишине.
И сердце всем деревьям вдруг отдать,
Листки ж летают, по моей Стране.

Роняй платан, роняй свою листву,
Переживи ты снег и холода.
Ветвями ты упрись в ту синеву,
И новый день, встречай со мной всегда.

12\08\2020 год
17:53
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии