Машина времени

Эх, сейчас бы времени машину!
И назад! На три десятка лет!
Там со школы ждут меня. И стынут
Вкусные пельмени на столе.

Бабушка на кухоньке хлопочет,
Стареньким половником звеня.
Съест устало хлебушка кусочек
И с улыбкой смотрит на меня.

Ну, а я мету за обе щеки.
Кушай, внучек! Кушай, золотой!
Взгляд ее уютный и глубокий
Душу наполняет теплотой.

Улыбаясь, хвалит за пятерки
И за мой хороший аппетит.
А друзья настойчиво и громко
Хором повторяют "выходи!"

В мир игры, веселья и футбола!
Где на матч не требуют билет,
Где "Байкал" вкуснее "Кока-Колы",
И мозги не портит интернет,

Где в глаза - по чести, а не в спину,
И с друзьями горе - не беда.
Эх, сейчас бы времени машину!
И назад! Обратно! Навсегда!

12.08.2020


Рецензии