Чёрный дождь

Бесконечный чёрный ливень
Бил бутоны сладких роз.
Окна маленькой квартиры
Стали барабаном гроз.

И шипели, и плескались,
Ночью серые мечты,
А потом увязли в грязи,
И в материи земли.

Чёрный ливень тихой ночью,
Заглянул в моё окно,
Чтобы я с лихвою строчкой,
Стала другом для него.

Чтобы я смогла увидеть
Его свежие черты,
Чтобы я прониклась эхом
Его маленькой мечты.


Рецензии